宏观经济网

联系QQ:1987204437

  中新网3月28日电 据外媒28日报道,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)将主持全国性仪式,表扬在西南部超市人质挟持事件中殉职的英勇警察贝特拉米(Arnaud Beltrame)。

  法国卡尔卡松镇(Carcassonne)与附近特雷比镇(Trebes)23日发生枪击与人质挟持事件,44岁的贝特拉米是第4名、也是最后一名罹难者。

  马克龙在仪式前说:“为了终结恐怖分子的致命攻击行动,他牺牲性命,英勇殉职。”

  宣称效忠恐怖组织“伊斯兰国”(IS)的25岁持枪分子拉克迪姆(Radouane Lakdim)闯入一家超市挟持人质,而贝特拉米自愿充当人质,换回遭挟持的一名女性。

  过去3年来,恐怖分子在法国已夺去240条以上人命;而本次人质挟持事件是马克龙去年5月上任以来,法国发生最严重的一起攻击事件。

  贝特拉米的大约200名同事将于格林威治时间10时30分在巴黎出席表扬仪式。

  据报道,马克龙将在贝特拉米的朋友、家人、同事以及公众面前宣读颂词,表达对他的敬意。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

友情链接批量出售 域名出售
Top 管理